220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Молочники на тракторах парализуют Брюссель 18-19 июня

18 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Власти бельгийской столицы советуют туристам и автолюбителям держаться подальше от центра города

Фермеры — производители молока со всей континентальной Европы планируют массовые акции протеста на улицах Брюсселя, где сегодня и завтра, 18 и 19 июня, пройдет саммит ЕС. Об этом говорится в опубликованных материалах организатора мероприятия, Европейского молочного совета (European Milk Board, EMB).

Участники отрасли обеспокоены тяжелой сложившейся рыночной ситуацией и требуют активных действий от властей Евросоюза. Фермеры крайне недовольны низкими ценами на молоко: подчеркивается, что за 1 литр они получают по 20 евроцентов. В частности, для решения этой проблемы EMB предлагает Комиссии ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству ввести гибкий контроль производственных объемов отрасли (квоты) для адаптации предложения к спросу.

«Псевдомеры, такие как субсидирование экспорта и преференции по прямым платежам, — это пустая, бессмысленная трата денег ЕС», — сказала вице-президент EMB Сиета ван Кеймпема (Sieta van Keimpema).

Власти бельгийской столицы советуют туристам и автолюбителям держаться подальше от центра города.

Как писал BFM.ru, в конце мая 2009 года опыт подобных тракторных протестов был у немецких фермеров-молочников; перед офисом канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) особо активные активисты голодали несколько дней. В апреле же голландские фермеры устраивали «Молочную ночь» у парламента страны.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".