220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Хронически пьяных водителей будут сажать в тюрьму

18 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Водителям, неоднократно задержанным за вождение в состоянии алкогольного опьянения, может грозить тюремное заключение сроком до 2,5 лет. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс готовятся сейчас в Госдуме

Водителям, неоднократно задержанным за вождение в состоянии алкогольного опьянения, может грозить тюремное заключение сроком до 2,5 лет. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс готовятся сейчас в Госдуме, сообщает РИА «Новости».

Печальную статистику по количеству ДТП в России могут исправить только драконовские методы, такое мнение высказала депутат-единоросс Наталья Ермакова. По ее словам, сейчас настало такое время, когда надо вводить более строгое наказание, особенно за лихачество в пьяном виде или в состоянии наркотического опьянения. Ее коллега Сергей Шишкарев добавил, что поправки в УК могут быть вынесены на рассмотрение палаты уже в ближайшую осеннюю сессию.

На сегодня уголовная ответственность пьяному водителю грозит лишь в том случае, если в результате его «вождения под шафе» погибли люди. «При этом некоторые не осознают вины. Так один водитель, сбивший накануне свадьбы жениха и невесту, больше всего сокрушался о своей машине», – подчеркнула Ермакова.

Как сообщал BFM.ru, президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в статью 246 Уголовного кодекса, согласно которой ужесточается наказание за совершение ДТП в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".