220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Восемь команд уходят из Formula-1

19 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Одновременно они объявили о том, что организуют собственные альтернативные соревнования

Восемь команд, участвующих в самой популярной гоночной серии Formula-1, объявили о своем отказе участвовать в соревнованиях. Об этом говорится в совместном заявлении «конюшен» Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso, которые входят в Ассоциацию команд Formula-1 (FOTA). Одновременно они объявили о том, что организуют собственные альтернативные соревнования.

Конфликт между FOTA и Международной автомобильной федерацией (FIA) начался после того, как последняя решила изменить регламент проведения Formula-1. Речь, в первую очередь, идет о добровольном ограничении бюджетов с 2010 года в обмен на всевозможные преференции. Представители команд настаивали на том, что подобный шаг приведет к фактическому разделению участников соревнований на два лагеря — тех, кто согласится на ограничение и получит технические послабления, и тех, кто откажется и будет вынужден выполнять более жесткие требования.

«Пожелания большинства команд не принимаются во внимание. Более того, многие команды недополучают десятки миллионов долларов, и так продолжается с 2006 года», — говорится в заявлении. Если восемь команд не изменят своего решения, то в следующем сезоне участниками гонок станут лишь две команды из тех, что соревнуются в нынешнем сезоне — Williams и Force India. К ним присоединятся три новых команды — USF1, Campos и Manor.

Как сообщал BFM.ru, первой о своем отказе в гонках в случае, если FIA оставит свое решение в силе, объявила одна из самых знаменитых «формулических» команд Ferrari. Позднее ее поддержала «конюшня» Renault.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".