220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На «Пушке» появятся туннель и подземная парковка

19 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
На Пушкинской площади должен появиться автомобильный туннель на Бульварном кольце, а также парковка на 800 машиномест

Проект строительства автомобильного туннеля, подземной парковки и других объектов на Пушкинской площади появится до 2010 года, сообщил глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

«Самая главная задача сделать бессветофорное движение», — передает РИА «Новости» слова Левченко. По его словам, на Пушкинской площади должен появиться автомобильный туннель на Бульварном кольце, а также парковка на 800 машиномест. Кроме того, там предполагается построить кафе, кинотеатр, выставочные и торговые площади. Точное количество объектов станет известно, когда будет одобрен проект строительства.

Строительство туннеля на Пушкинской площади входит в проект «Большая Ленинградка», который включает в себя ремонт и расширение Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, а также Пушкинской и Триумфальной площади, Тверской заставы. После завершения всех работ трасса станет бессветофорной. На Ленинградском шоссе появятся девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд. По оценке специалистов, после окончания реконструкции трассы ее пропускная способность увеличится в 1,5-2 раза.

«Это не городской бюджет, это внебюджетные средства и здесь отвечать за инвесторов сложно», — добавил Левченко, говоря о сроках строительства некоторых подземных объектов на Пушкинской площади.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".