220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Lexus возглавил мировой рейтинг качества

23 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Для определения самой качественной машины J.D. Power использует такой критерий для новых автомобилей, как число проблем на 100 машин

Ведущий в мире поставщик автомобилей Toyota Motor Corp. оставил за собой звание производителя самых качественных автомобилей. Об этом говорится в опубликованном маркетинговом исследовании американской компании J.D. Power and Associates.

Для определения самой качественной машины J.D. Power использует такой критерий для новых автомобилей, как число проблем на 100 машин. В число проблем берутся производственные дефекты, поломки за первые 90 дней использования, функции, которые тяжело понять или использовать и другое. Отмечается, что в 2009 году этот средний мировой показатель качества снизился — до 108 проблем на 100 авто, против 118 проблем в 2008 году.

J.D. Power заключила, что наиболее редко из всех имеют проблемы с качеством машины бренда Lexus (84 проблемы на 100 машин) от японской Toyota, которая собрала награды в 10 номинациях. Самым качественной линейкой бренда Lexus признана серия LX, которая набрала 52 балла (52 проблемы на 100 авто). На втором месте в рейтинге самых «беспроблемных» (problem-free) — Porsche, на третьем — Cadillac (бренд поднялся с 10-го на 3-е место), далее идет Hyundai и пятерку замыкает Honda.

Американская Ford собрала 3 награды — за паркетник Edge, пикап F-150 и спортивный Mustang. По две награды завоевали японские Nissan (седан Altima и спорткары Z) и Honda (паркетник CR-V, пикап Ridgeline). Награды также получили Chevrolet TrailBlazer, Chrysler PT Cruiser, GMC Yukon, Hyundai Elantra Sedan, Mercury Sable (производитель GM) и Scion tC (производитель Toyota).

Самым прогрессирующим в качестве брендом назван Suzuki — за год автомобили фирмы прибавили в качестве на 49 баллов и заняли в общей сложности 9-е место (против 32-го в 2008 году). Самым качественным заводом стало японское предприятие Toyota в Хигаси-Фудзи (Higashi-Fuji),  — его оценка 29 проблем на 100 автомобилей. Он поставляет машины Lexus SC 430 и Toyota Corolla.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".