220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Авиакомпании купят у ЕС квоты на выбросы в атмосферу

23 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Часть квот на выбросы в атмосферу будет реализовываться на аукционах

Авиакомпании наряду с энергопотребителями и производителями топлива будут включены в единую схему европейского квотирования выбросов в атмосферу. Соответствующее решение было принято Еврокомиссией, сообщил представитель Йоханнес Баур (Johannes Baur) на авиационной конференции в Москве, передает РИА «Новости».

«К 2012 году мы предполагаем включить в список как новые, так и уже хорошо зарекомендовавшие себя на рынке авиакомпании, летающие в страны ЕС», — сказал он. По его словам, исключение из правил коснется только ряда авиакомпаний из стран третьего мира, а также малых воздушных судов, совершающих менее двух полетов в день.

Баур отметил, что часть квот на выбросы в атмосферу будет реализовываться на аукционах, и компании, имеющие обновленный парк воздушных судов, смогут продавать на этих аукционах излишки квот. По его словам, правовая основа для введения схемы торговли квотами на выбросы в атмосферу уже принята комиссией ЕС в 2009 году. Все это делается, чтобы добиться строгого соблюдения норм Киотского протокола.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".