220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Подписан закон о субсидиях РЖД за сдерживание тарифов

30 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
В пояснительной записке к закону говорится, что субсидии послужат снижению убыточности РЖД (потери госкомпании в 2009 году могут достичь 97,1 млрд рублей) и поддержанию высоких кредитных рейтингов

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о внесении поправок в бюджет на 2009 год, по которому РЖД выделяются субсидии в размере 50 млрд рублей на компенсацию убытков от сдерживания транспортных тарифов. Об этом говорится в опубликованных материалах администрации главы государства.

В пояснительной записке к закону говорится, что субсидии послужат снижению убыточности РЖД (потери госкомпании в 2009 году могут достичь 97,1 млрд рублей) и поддержанию высоких кредитных рейтингов.

Как писал BFM.ru, Госдума приняла этот закон 11 июня. Первоначально указанные средства планировалось внести в уставный капитал РЖД, но тогда они не могли быть учтены как доходы.

Напомним, сегодня, 30 июня, президент РЖД Владимир Якунин заявил, что грузоперевозки РЖД в I полугодии упали на 22,7%, а рост наблюдался только по транспортировке нефти и угля.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".