220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Автофрамос» и российские VW и Ford уходят на каникулы

30 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Московский завод «Автофрамос» приостанавливает свою работу с 3 по 23 августа. Калужский завод  Volkswagen останавливает конвейер на 2 недели, начиная с 20 июля. Всеволожский завод Ford не будет работать с 1 по 9 июля

Московский завод «Автофрамос» — совместное предприятие французской автомобилестроительной корпорации Renault и правительства Москвы — приостанавливает свою работу с 3 по 23 августа. На летние каникулы уходит также калужский завод Volkswagen — его конвейер будет остановлен на 2 недели, начиная с 20 июля. Как заявили пресс-службы обоих автопроизводителей, такая остановка деятельности компаний — плановая и традиционная в летний период.

Кроме того, автоконцерн Ford объявляет о приостановке работы завода во Всеволожске (Ленинградская область) с 1 по 9 июля. Об этом РИА «Новости» сообщила директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко. По ее словам, сотрудники предприятия во время вынужденного простоя будут получать две трети заработной платы.

Кулиненко объяснила, что приостановка конвейера связана с продолжающимся снижением спроса на автомобильном рынке в России. «Мы корректируем объемы выпускаемой продукции, чтобы не допустить кризиса перепроизводства и затоваривания складов», — цитирует информагентство ее слова.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".