220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Fitch снова понизило рейтинг Toyota

1 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг крупнейшего японского автопроизводителя — компании Toyota Motor Corp. — с «АА» до «А+»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг крупнейшего японского автопроизводителя — компании Toyota Motor Corp. — с «АА» до «А+» с «негативным» прогнозом. Об этом говорится в сообщении агентства. Указывается, что это связано со слабым спросом на автомобили на рынке США.

Комментируя ситуацию, глава Fitch в Азиатском регионе Чен Мин Пак (Jeong Min Pak) отметил, что Toyota не сможет достигнуть установленный ранее уровень рентабельности еще в течение нескольких лет.

Ранее BFM.ru писал, что в ноябре прошлого года Fitch уже понижало рейтинг Toyota с уровня «ААА» до «АА». Агентство мотивировало это тем, что негативные процессы в автомобильной отрасли настолько существенны и фундаментальны, что даже сильнейший игрок, Toyota, более не может держать рейтинг «ААА».

Напомним, Toyota прогнозирует, что чистый убыток компании может достигнуть в 2009-2010 финансовом году, который закончится 31 марта 2010 года, 8,6 млрд долларов. Такой прогноз компания сделала после отчета о 4,4 млрд долларов чистого убытка, полученного по результатам 2008-2009 финансового года.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".