220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Virgin Galactic намерена запускать людей в космос из США

1 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
В Великобритании нет законов, которые позволили бы компании Virgin Galactic наладить запуск туристов в Космос. Об этом заявил президент компании Уилл Уайтхорн

Британская Virgin Galactic планирует осуществить первые частные полеты в космос в ближайшие несколько лет из штата Нью-Мексико (США). Об этом сегодня заявил президент компании Уилл Уайтхорн (Will Whitehorn), передает BBC. По его словам, в  Великобритании нет законов, которые позволили бы  Virgin Galactic, принадлежащей известному миллиардеру Ричарду Брэнсону (Richard Branson), наладить запуск туристов в космос.

Аэродром в Шотландии выразил готовность стать космопортом для Virgin Galactic, однако все упирается в несовершенное законодательство, посетовал Уайтхорн. При этом Великобритания может похвастаться одними из самых развитых космических компаний, подчеркнул он. В качестве примера прогрессивного отношения к этой новой отрасли президент Virgin Galactic привел США и Японию.

Virgin Galactic заявляют, что впоследствии намерены также организовать несколько стартовых площадок и  в других странах — в частности, Швеции и странах Ближнего Востока.  

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".