220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Россия — чемпион мира по спецлимузинам

2 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
По количеству спецлимузинов на душу населения Россия смело может считать себя безусловным чемпионом мира

По количеству спецлимузинов на душу населения Россия смело может считать себя безусловным чемпионом мира, пишут в четверг «Новые Известия». Издание пишет, что ни одно цивилизованное государство «не обладает таким количеством чиновников, которые, прикрываясь атрибутами власти в виде мигалок и спецномеров, демонстративно игнорировали бы Правила дорожного движения». Газета отмечает, что в прессу с пугающей регулярностью попадают сообщения об очередных ДТП с участием вип-персон или их приближенных, которым, чаше всего, удается уйти от ответственности.

«Число «спецавтомобилей» с мигалками пытался сократить президент Ельцин, пытался Черномырдин, пытался Путин. Медведев пока этого сделать еще не пытался, но и его решимости построить правовое государство может не хватить для победы над мигалками», — пишет издание.

В этом смысле опыт президента Путина показателен, считает газета — «велел Владимир Владимирович свести к минимуму спецномера и спецлимузины, и процесс вроде пошел» — неприкасаемые госзнаки с флагами были упразднены, синие милицейские номера исчезли, мигалок поубавилось». Но прошло совсем немного времени, и вместо «срубленных драконьих голов возникли новые головки».

Теперь, сообщает газета, по Москве, игнорируя правила движения, носятся автомашины серий А МР 97, Е КХ 77, принадлежащие ФСО, серии Е РЕ 97 (депутатов от «Единой России») и многие другие. Но если автомобили ФСО относятся к транспорту оперативных служб, и поэтому их особые привилегии могут быть оправданы спецификой деятельности, то чем объяснить специфику депутатов и чиновников разного ранга, задает вопрос газета.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".