220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Пассажиров метро и маршруток застрахуют

3 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Минтранс уже подготовил соответствующий законопроект и в ноябре он должен быть представлен в правительство

Пассажиры любого вида общественного транспорта, в том числе, метро и маршрутных такси в случае аварии смогут в скором времени рассчитывать на страховые выплаты, пишет «Российская газета». По данным издания, Минтранс уже подготовил соответствующий законопроект и в ноябре он должен быть представлен в правительство. «Если перевозчик встал на маршрут, берет плату за проезд, то независимо от размера парка и юридической формы компании он обязан будет страховать здоровье и жизнь пассажиров», — пояснил газете заместитель министра транспорта Сергей Аристов.

В Минтрансе не отрицают, что обязательное страхование повлечет за собой удорожание стоимости проезда, но эти затраты по социально значимым видам транспорта будут менее 5,5% от стоимости проезда, отмечает издание. «На железнодорожной дороге цена проезда увеличится менее чем на 0,2%. На междугородном автобусе может вырасти максимум на 11%», — сказал Аристов.

Для того, чтобы компенсационные деньги дошли до пассажиров и их родственников, сообщил замминистра, планируется создать пул надежных страховых компаний. По оценкам Минтранса, их будет не больше 150. Если страховщики откажутся выплачивать компенсацию, то потерпевшие смогут обратиться в специально созданную организацию — Ассоциацию по гарантированию.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".