220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Ависма» примет участие в создании Boeing 787 Dreamliner

6 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Совместное предприятие по выпуску титановых деталей для нового авиалайнера Boeing 787 Dreamliner заработает 7 июля

Совместное предприятие (СП) крупнейшего в мире производителя титана, российской компании «ВСМПО-Ависма» и американской самолетостроительной компании Boeing начнет работу завтра, 7 июля, сообщает сайт газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство Reuters.

СП Ural Boeing Manufacturing будет выпускать титановые компоненты для нового авиалайнера Boeing 787 Dreamliner. Соглашение о создании СП на производственных мощностях «Ависмы» на Урале было подписано ещё в августе 2007 года.

Ранее глава госкопрорации «Ростехнологии», которой принадлежит «Ависма», Сергей Чемезов заявлял, что СП будет открыто во время визита президента США Барака Обамы в Россию

Как сообщал BFM.ru, первый полет самолета Boeing 787 Dreamliner отложен на неопределенный срок в связи с необходимостью устранить некоторые технические недочеты. 

На сегодняшний день, компания Boeing получила заказы на 865 самолетов Dreamliner от 56 авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот» заказал 22 таких лайнера. Это самый продаваемый новый самолет в истории гражданской авиации.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".