220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

СовФед одобрил создание госкомпании «Автодор»

7 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Российские сенаторы одобрил закон о создании государственной компании «Российские автомобильные дороги»

Российские сенаторы одобрил закон о создании государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), сообщает РИА «Новости».

Новая госкомпания будет образована в форме специального вида некоммерческой организации, в доверительное управление которой будут переданы автомобильные дороги федерального значения. Размер уставного капитала госкомпании будет определен правительством РФ.

Закон определяет порядок работы и основные задачи «Автодора». В частности, госкомпания будет заниматься проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог федерального значения на концессионной основе, в том числе платных автодорог.
Финансирование компании будет осуществляться за счет средств, связанных с доверительным управлением, а также из имущественных взносов, доходов от субаренды земельных участков и дивидендов от участия в коммерческих организациях.

Как ранее писал BFM.ru, 6 июня закон о создании госкомпании поддержали депутаты Госдумы, теперь его должен подписать президент.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".