220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Набиуллина озвучила прогноз роста тарифов в 2010 году

7 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Рост тарифов на газ для промышленности в 2010 году может составить 15%, на электроэнергию — 5%, на грузоперевозки РЖД — 9,4%, заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина

Прогноз по росту основных тарифов на услуги естественных монополий сегодня озвучила министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

«В нашем прогнозе мы планируем рост тарифов на газ для промышленных потребителей на 15% с 1 января 2010 года, на электроэнергию для промышленных потребителей (регулируемый тариф) — на 5%, на услуги РЖД (грузоперевозки) — на 9,4%», — заявила Набиуллина агентству РИА «Новости».

Сегодня же президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что в случае, если государство вновь просубсидирует недоиндексацию грузовых тарифов, в 2010 году они могут вырасти на 11%.

Как сообщал BFM.ru, на Петербургском международном экономическом форуме первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов отмечал, что уровень экспертных оценок, исходя из которых может приниматься решение о росте тарифов естественных монополий в 2010 году, колеблется от 0% до 10%.

В начале апреля этого года премьер-министр РФ Владимир Путин назвал полное замораживание тарифов на услуги естественных монополий «неэффективным шагом». По его словам, снижение тарифов может привести к сокращению внутреннего спроса.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".