220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Возобновление выпуска «Русланов» обойдется в 6,5 млрд рублей

9 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Для восстановления производства самолетов Ан-124-100 «Руслан» требуется 6,5 млрд рублей на первоначальном этапе

Для восстановления производства самолетов Ан-124-100 «Руслан» требуется 6,5 млрд рублей на первоначальном этапе. Об этом сообщила пресс-служба Ульяновской области со ссылкой на гендиректора ЗАО «Авиастар-СП» Михаила Шушпанова. На этом предприятии планируется возобновить выпуск этого самолета.

«Анализ ситуации говорит о том, что есть все возможности для восстановления производства Ан-124-100 «Руслан», и на сегодняшний день необходимо приступить к подписанию твердых контрактов», — приводятся в сообщении слова Шушпанова.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение в кратчайшие сроки подготовить полный пакет документов, касающихся возобновления производства самолета. Он также распорядился передать документы в правительство РФ для того, чтобы необходимое финансирование этого проекта могло быть отражено в федеральном бюджете на 2010 год, говорится в сообщении.

«Эксперты оценивают проект по возобновлению производства Ан-124-100 как очень перспективный. На данный момент рынок уникальных, сверхгабаритных перевозок остро нуждается в обновлении парка машин», — отмечает пресс-служба. В настоящее время прогнозируемая потребность рынка в лайнерах подобного типа составляет более 90 машин.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".