220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В РЖД заявляют, что не переименовывали Ленинградский вокзал

9 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Хотя еще днем стало известно о том, что президент компании Владимир Якунин подписал указ о переименовании вокзала в Николаевский

Окончательного решения о переименовании Ленинградского вокзала Москвы в Николаевский пока нет, говорится в пресс-релизе РЖД.

Как сообщал BFM.ru, сегодня, 9 июля, стало известно о том, что президент компании Владимир Якунин подписал указ о переименовании вокзала. Однако теперь в пресс-службе заявляют, что эта информация не соответствует действительности, поскольку сообщение попало в прессу из-за «технической накладки»

«Пресс-служба РЖД приносит свои извинения за информацию, распространенную ранее, и просит средства массовой информации по возможности предотвратить дальнейшее распространение неверной информации по данному вопросу», — говорится в сообщении.

Однако факт того, что вопрос о переименовании все-таки обсуждается, в РЖД не отрицают. «В компанию поступило обращение с таким предложением общественного фонда «Возвращение», в который входят политические деятели, представители науки, культуры и духовенства. Возможность переименования рассмотрена Институтом российской истории РАН, Федеральным агентством железнодорожного транспорта и департаментом транспорта и связи Москвы», — подчеркивается в пресс-релизе.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".