220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ФАС оштрафовала Volkswagen Group Rus за рекламу Skoda Yeti

7 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала на 100 тысяч рублей ООО «Фольксваген Груп Рус» за ненадлежащую рекламу автомобиля Skoda Yeti

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала на 100 тысяч рублей ООО «Фольксваген Груп Рус» за ненадлежащую рекламу автомобиля Skoda Yeti, сообщает пресс-служба ФАС.

В мае комиссия ведомства признала рекламу автомобиля Skoda Yeti ненадлежащей, так как там сообщались не соответствующие действительности сведения о стоимости этого автомобиля в комплектации «4х4». Это противоречит статье 5 ФЗ «О рекламе».

Реклама распространялась в феврале — марте текущего года в ряде специализированных автомобильных журналов, а также в эфире НТВ.

Skoda Yeti — первый кроссовер чешской компании. Производство этой модели началось в 2009 году. Российские продажи автомобиля стартовали в ноябре 2009 года. Сейчас его цена на российском рынке колеблется от 700 тысяч до 1,1 млн рублей.

Всего по итогам 2009 года ФАС возбудила более 4 тысяч дел по фактам нарушения законодательства о рекламе. Ведомство пресекло 8,8 тысячи нарушений. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила 87,4 млн рублей.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".