220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РЖД: Инвестиции в БАМ до 2020 года составят 400 млрд рублей

11 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Общая сумма инвестиций на модернизацию и развитие инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали на период до 2020 года составляет около 400 млрд рублей

 Общая сумма инвестиций на модернизацию и развитие инфраструктуры Байкало-Амурской магистрали (БАМ) на период до 2020 года составляет около 400 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус, передает пресс-служба компании.

«Намечающийся рост грузо- и пассажирооборота требует принятия адекватных мер по усилению наличной пропускной способности участков Байкало-Амурской магистрали и создания недостающих звеньев в существующей инфраструктуре», — отмечается в сообщении.

Для усиления железнодорожной инфраструктуры БАМа необходимо, в частности, восстановление разъездов, строительство вторых главных путей, модернизация автоматической блокировки железнодорожных линий, развитие станций, завершение реконструкции некоторых мостов и тоннелей. Кроме того, нужно провести реконструкцию участка Оунэ - Высокогорная со строительством нового Кузнецовского тоннеля, сообщил Лапидус.

Он также отметил необходимость более активного участия государства и регионов в развитии БАМа в условиях снижения доходной базы компании в кризисный период. Активное участие в строительстве инфраструктуры будет принимать и частный бизнес, за счет которого будут строиться примыкающие ветки от месторождений, резюмировал Лапидус.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".