220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Toyota показала новый гибридный Lexus

14 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Новая гибридная модель Lexus HS 250h была представлена японской компанией Toyota

Новая гибридная модель Lexus HS 250h была представлена японской компанией Toyota. Как сообщает The Wall Street Journal, с помощью этого седана компания рассчитывает сохранить популярность крупнолитражных автомобилей на фоне ужесточения требований со стороны властей большинства государств к экологическим параметрам машин.

Как рассказали в штаб-квартире компании, литеры HS являются первыми буквами английских слов «harmonious sedan», то есть, «гармоничный седан», что должно подчеркнуть главную особенность новинки: сочетание роскоши с экологичностью. Компания уже получила более 3000 заказов на новый седан, уточняет газета.

Автомобиль, построенный на базе Toyota Prius второго поколения, оснащен 2,5-литровым двигателем Аткинсона и электромотором, что позволяет ему расходовать 1 литр горючего на 23 км пробега, пишет Reuters. Кроме того, новинка удовлетворяет строгим экологическим требованиям в США. Стартовая цена на автомобиль составляет около 42,460 долларов в Японии, что делает этот седан самым дешевым в линейке Lexus.

Пока новинка появится только в Японии, но в дальнейшем компания планирует поставлять автомобиль на рынки в США и Канаде. О намерении экспортировать новый гибрид в Европу Toyota не сообщает. Ранее под брендом Lexus уже выпускались гибриды: RX 450h, GS 450h и LS 600h L.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".