220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

МПР против закупки опасных противогололедных реагентов

15 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Министерство природных ресурсов и экологии России  выступает против планов правительства Москвы по закупке противогололедных реагентов, не имеющих положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня

Министерство природных ресурсов и экологии России (МПР) выступает против планов правительства Москвы по закупке противогололедных реагентов, не имеющих положительного заключения государственной экологической экспертизы федерального уровня, говорится в сообщении министерства. 

По данным экологов, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы намерен 28 июля 2009 года провести открытый аукцион на право заключения государственных контрактов на поставку зимой 2009-2010 годов противогололедных материалов, не имеющих положительного заключения экологов.

Как отмечается в сообщении, это противоречит федеральному закону «Об экологической экспертизе». В этой связи в МПР заявляют, что обратятся в органы прокуратуры и Федеральную антимонопольную службу России с требованием об отмене аукциона в случае, если власти Москвы не выполнят условия природоохранного законодательства и ранее взятые экологические обязательства.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".