220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Работники «АвтоВАЗа» попросили у Путина компенсации

16 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Работники российского «АвтоВАЗа» обратились к премьеру Владимиру Путину с письменной просьбой компенсировать потери из-за неполной занятости

Работники российского «АвтоВАЗа» обратились к премьеру Владимиру Путину с письменной просьбой компенсировать потери из-за неполной занятости. Как пишет «Ведомости» со ссылкой на слова председателя заводского профсоюза Николая Карагина, на сегодня сотрудники получают около 2/3 заработной платы.

Карагин уточнил, что с сентября ситуация может ухудшиться, если завод перейдет на оплату сотрудникам фактически отработанного времени: в этом случае зарплата части сотрудников окажется ниже 4330 рублей.

Газета отмечает, что в целом по России по вине администрации предприятий «простаивают» более 250 тысяч человек, еще около 100 тысяч отправлены в неоплачиваемые отпуска. Всего на грани безработицы и занятости оказались около 1 миллиона 640 тысяч россиян, уточняет газета.

Если правительство согласится с предложением профсоюза «АвтоВАЗа», бюджету придется доплатить россиянам минимум 9,4 млрд рублей в месяц или 112,8 млрд в год, подсчитали в «Ведомостях».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".