220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Иванов: Нарушения ПДД должны отслеживаться через ГЛОНАСС

17 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Вице-премьер также рассказал, что сейчас готовится закон, обязывающий все госслужбы оборудовать свой транспорт навигационными системами ГЛОНАСС

Нарушения правил дорожного движения и ДТП в России должны в будущем регистрироваться с помощью системы ГЛОНАСС. Об этом сегодня заявил вице-премьер Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, подобная практика применяется в Татарстане, где с помощью ГЛОНАСС обнаруживают нарушителей скоростного режима, однако там сотрудники ГИБДД не могут использовать эту информацию официально из-за отсутствия нормативно-правовой базы.

«Надо делать информацию, полученную с помощью ГЛОНАСС нормативно признаваемой», — подчеркнул вице-премьер. Иванов напомнил, что с 1 июля 2008 года были узаконены данные, полученные с помощью видео- и фотофиксации, а сейчас «встала необходимость отслеживать ситуацию и по спутнику».

Вице-премьер также рассказал, что сейчас в Минтрансе готовится закон, обязывающий все госслужбы оборудовать свой транспорт, в том числе дорожную технику, навигационными системами ГЛОНАСС.

«В Федеральной целевой программе ГЛОНАСС не предусмотрено расходов на оборудование автомобилей, которые используются для государственных нужд, аппаратурой ГЛОНАСС. Однако некоторые министерства увидели пользу от этого и стали закупать оборудование самостоятельно», — рассказал Иванов.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".