220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Медведев подписал закон о создании «Автодора»

17 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал в пятницу закон о создании государственной компании «Российские автомобильные дороги»

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал в пятницу закон о создании государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), передает информагентство РИА «Новости». Эта компания будет развивать сеть автомобильных дорог и придорожную инфраструктуру.

По просьбе президента глава Минтранса Игорь Левитин рассказал о том, как этот закон будет реализован: «У нас есть план работы по этому закону. Мы должны в течение шести месяцев подготовить необходимую нормативно-правовую базу», — сказал Левитин. По его словам, Минтранс после опубликования закона сможет начать подписывать инвестиционные соглашения. Так, до 1 августа ведомство подпишет два концессионных соглашения с инвесторами, пообещал министр.

Левитин отметил, что новый закон дает право частному бизнесу участвовать в сооружении дорог. «Замещение федерального бюджета частными инвестициями даст возможность всем, связанным с дорожным строительством, найти себе применение», — уверен министр.

«Автодор» будет заниматься проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог федерального значения на концессионной основе, в том числе платных автодорог. Финансирование компании будет осуществляться за счет средств, связанных с доверительным управлением, а также из имущественных взносов, доходов от субаренды земельных участков и дивидендов от участия в коммерческих организациях.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".