220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Атлант-союз» могут не взять в «Росавиа»

21 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
«Атлант-союз» может не войти в создаваемый «Ростехнологиями» и правительством Москвы холдинг «Росавиа»

«Атлант-союз» может не войти в создаваемый «Ростехнологиями» и правительством Москвы холдинг «Росавиа». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к столичным властям и менеджменту авиакомпании. Последнее слово, как рассказал председатель совета директоров «Атлант-союза» Василий Кичеджи, за мэром Москвы Юрием Лужковым.

Развитие будущего авиахолдинга без столичного перевозчика предусмотрели и «Ростехнологии» в презентации о создании «Росавиа», отмечает издание. Правительство столицы и госкорпорация в два этапа будут вносить активы в ОАО «Авиакомпания» (оболочка «Росавиа», 49% ее акций у Москвы, 51% — у корпорации). Сначала «Ростехнологии» передадут ей по 52% акций «Владивосток авиа» и «Саратовских авиалиний» и 100% «Сахалинских авиатрасс». У мэрии будет два варианта: вложить 51% акций «Атлант-союза» и право собственности на 9 иностранных самолетов или же только права на лайнеры либо 6,5 млрд рублей. Причем, если «Атлант» в сделку не войдет, «Ростехнологии» погасят 3,5 млрд рублей его долга, поручителем по которому они выступали, говорится в презентации.

На втором этапе госкорпорация внесет в «Авиакомпанию» ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», а правительство Москвы для сохранения доли должно будет отдать 11-12 млрд рублей, знают в «Ведомостях».

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".