220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Потонуло судно с иммигрантами в США — 120 гаитянцев исчезли

28 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
В Карибском море, рядом с островами Тёркс и Кайкос, перевернулось и затонуло судно с 160-200 эмигрантами из Гаити — погибли 4 человека, около 120 пропали

В Карибском море, рядом с островами Тёркс и Кайкос, перевернулось и затонуло судно с 160-200 эмигрантами из Гаити — погибли 4 человека, около 120 пропали.

Как передает Reuters, Береговая охрана США помогла спасти местным властям 40 человек, которые нашли убежище на рифах. Два десятка человека отправлены на вертолетах в ближайшую больницу на острове Провиденциалес. Этот остров в группе островов Тёркс и Кайкос находится под юрисдикцией Великобритании, между южными Багамами и северным побережьем Гаити.

Агентство напоминает, что на прошлой неделе власти задержали 124 гаитянца, направлявшихся на переполненном 60-футовом судне в Штаты.

По данным The Bahama Journal, также в понедельник, 27 июля, было задержано 66 нелегальных эмигрантов из Республики Гаити, их 40-футовую шлюпку неподалеку от острова Харви Кей обнаружили пограничники. Самым же значительным гаитянским покушением на незаконный въезд на Багамские острова последних недель называется попытка, совершенная в середине июля, задержаны и затем депортированы обратно 172 человека.

Республика Гаити — одна из самых бедных стран мира, стоит в списке основных форпостов и источников нелегальных иммигрантов в США. Гаитянцы зачастую совершают рискованные переправы через Карибское море в переполненных лодках, надеясь найти работу на Багамах или во Флориде.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".