220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российских летчиков избили в Судане

28 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Экипаж российского вертолета компании «ЮТэйр», обслуживающего миссию ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД), был избит после приземления в зоне, контролируемой суданским правительством

Экипаж российского вертолета компании «ЮТэйр», обслуживающего миссию ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД), был избит после приземления в зоне, контролируемой суданским правительством, при этом командир вертолета до сих пор остается пропавшим без вести. Об этом сообщил в среду официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки со ссылкой на данные ЮНАМИД, пишет РИА «Новости».

Накануне МИД РФ сообщил о захвате российского вертолета в Судане. Утром 28 июля «ЮТэйр» заявила, что Ми-8МТВ вернулся на базу в Ниялу, а пострадавших среди пассажиров и членов экипажа нет.

«На месте инцидента летчики и члены (оппозиционного) Движения освобождения и справедливости, которые находились на борту, были избиты. Затем троих летчиков перевезли в расположение одной из военных частей армии Судана. Командир корабля все еще числится пропавшим без вести», — сказал Несирки на брифинге в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

По его словам, «пока не известно точно, кто же конкретно стоял за избиением пилотов» — военнослужащие армии Судана или кто-то иной. Он добавил, что ЮНАМИД сейчас пытается установить местонахождение пропавшего командира экипажа, а также выяснить, кто конкретно избил летчиков и пассажиров вертолета.
«ООН выражает свою обеспокоенность этим инцидентом, а также тем, что командир экипажа вертолета остается пропавшим без вести», — добавил официальный представитель генсека ООН.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".