220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Маленьких россиян обяжут носить светоотражающую спецодежду

30 Июля 2009 0 комментариев Распечатать
Уже определены 3 экспериментальных региона для ношения такой одежды

Депутаты «Единой России» Законодательного собрания Камчатского края и местные гаишники предлагают возвести в ранг федерального закона обязанность детей носить светоотражающую одежду в темное время суток.

Как сообщает агентство «Восток-медиа», уже осенью пройдут первые соответствующие эксперименты — в Ивановской области и республике Карелия. 1 сентября светоотражающие фликеры торжественно вручат всем учащимся 1-4-х классов сельских школ этих регионов.

Депутат Камчатского Заксобрания Андрей Лиманов сказал агентству, что фликеры получат также учащиеся нескольких микрорайонов Петропавловска-Камчатского. Он подчеркнул, что «основная задача — сделать детей видимыми на дорогах в темное время суток», и добавил, что в «европейских странах светоотражающие элементы в детской одежде давно стали одним из обязательных элементов национальных программ в области дорожной безопасности».

«Например, в северной Европе сейчас на любой детской одежде, продаваемой в магазинах, есть светоотражающие фликеры, — Лиманов плавно перешел к рыночным аспектам реформы. — На рынке России существует целый ассортимент светоотражающих фликеров — термонаклеевающихся, на липучках и веревочках. Поэтому реализация закона не составит труда». Он не уточнил, будет ли предусмотрена ответственность для школьников за отказ ношения светоотражающей одежды, а также со скольких именно часов будет нужно облачаться во фликеры.

Депутат также рассказал, что в рамках продвигаемого проекта предлагается демонстрация по ТВ шокирующего видео с места крупных автокатастроф.

Как писал BFM.ru, недавно один из создателей самого известного эксперимента над российскими детьми — ЕГЭ — Владимир Хлебников был уволен с поста директора ФГУ «Федеральный центр тестирования» и обвинен в растрате 60 млн рублей бюджетных средств. В данный момент он уверен в несостоятельности ЕГЭ.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".