220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Бельгии установили первый «алкозамок» на машину

2 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Техническое устройство, не позволяющее завести автомобиль, за рулем которого находится нетрезвый водитель установлено по решению суда в машине местного жителя, дважды задержанного за вождение в пьяном виде

Судебные власти Бельгии впервые обязали местного жителя, дважды задержанного за вождение в пьяном виде, установить в своей машине за свой счет «алкозамок», который, по идее, не позволит ему снова сесть за руль нетрезвым, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Любителю выпить перед поездкой придется заплатить 2,5 тысячи евро и установить специальное устройство на свою машину. В качестве альтернативы суд предложил ему провести три месяца в тюрьме, потом еще пять – без водительских прав, и заплатить штраф в 2,2 тысячи евро.

Как сообщал BFM.ru, в июне Нижняя палата федерального парламента Бельгии приняла закон, согласно которому бельгийские автомобилисты, дважды задержанные за езду в нетрезвом виде, будут обязаны установить «алкозамок». Это техническое устройство, не позволяющее завести автомобиль, за рулем которого находится нетрезвый водитель. Он будет подключаться к системе зажигания и позволит завести мотор лишь после того, как владелец машины дыхнет в специальный мундштук. Если содержание алкоголя в организме превышает 0,2 миллиграмма на литр выдыхаемого водителем воздуха, автомобиль не тронется с места.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".