220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В США расширена программа выкупа ветхих автомобилей

7 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Сенат США 60 голосами из 100 принял законопроект, предусматривающий увеличение на 2 млрд долларов финансирования программы выкупа ветхих автомобилей у граждан

Сенат США 60 голосами из 100 принял законопроект, предусматривающий увеличение на 2 млрд долларов финансирования программы выкупа ветхих автомобилей у граждан (cash for clunkers), сообщила The New York Times. 

Программа сейчас финансируется администрацией США в размере 1 млрд долларов в год и призвана стимулировать продажи новых автомобилей через выкуп у владельцев подержанных машин, продажа которых на вторичном рынке нерентабельна. За свои старые автомашины американцы могут получить от 3,5 до 4,5 тысячи долларов.

С начала действия программы свыше 180 тысяч владельцев автомобилей в США избавились от старых машин. По данным министерства транспорта страны, им было выплачено 775,2 млн долларов. В администрации Белого дома считают, что увеличение финансирования программы до 3 млрд долларов способно повысить объемы продаж новых американских автомобилей к концу лета 2009 года до 500 тысяч штук.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".