220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Чиновники считают, что «АвтоВАЗу» не нужна финансовая помощь

7 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
«АвтоВАЗ» не нуждается в ближайшие месяцы в финансовой помощи, сообщил министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин

«АвтоВАЗ» не нуждается в ближайшие месяцы в финансовой помощи, сообщил министр промышленности, энергетики и технологий Самарской области Владислав Капустин в интервью «Эхо Москвы». По словам чиновника, завод выпускает столько машин, сколько продает, и серьезного обвала продаж не предвидится. Он также подчеркнул, что ситуацию может ухудшить вторая волна мирового экономического кризиса, которую ожидают некоторые аналитики.

Капустин добавил, что «АвтоВАЗ» считает приоритетом сохранение рабочих мест, из-за чего и вынужден сокращать рабочую неделю. Однако, работники предприятия смогут получать дополнительный заработок, участвуя в общественных работах. Областной чиновник также не исключает вывода из «АвтоВАЗа» непрофильных активов. Среди них — медсанчасть, чьи работники числятся в штате предприятия.

Как ранее писал BFM, «АвтоВАЗ» в этом месяце остановил главный конвейер из-за снижения спроса на авто. Накануне в Тольятти по разным оценкам от нескольких сотен до нескольких тысяч рабочих завода и жителей города протестовали против действий руководства предприятия.

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".