220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Автодизайнер Pininfarina продает свой контрольный пакет

7 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Среди покупателей называются французский миллиардер Винсан Боллоре и индийская Tata Motors

Итальянская семья Пининфарина приняла решение продать 50,7% акций своей дизайнерской фирмы Pininfarina SpA. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в компании, для осуществления сделки была нанята финансовая группа Banca Leonardo.

Отмечается, что решение о продаже контрольного пакета, юридически принадлежащего семейной фирме Pincar, было принято на собрании акционеров в среду, 5 августа. По информации источника агентства, сделка будет осуществлена в рамках кредитного договора Pininfarina, заключенного с банками в конце 2008 года. Источник подчеркнул, что семья Пининфарина не намерена полностью выходить из бизнеса, но больше не будет контролировать одноименную компанию.

Купить 50,7% в Pininfarina может французский миллиардер Винсан Боллоре (Vincent Bollore), с которым итальянская компания разрабатывает электромобиль; об этом заявил сам Боллоре. Другим претендентом на Pininfarina называется индийская Tata Motors, которая в 2008 году приобрела Jaguar и Land Rover и имеет пакет в Fiat, — об этом сегодня, 7 августа, написало итальянское издание Libero. Сам источник Reuters отказался комментировать возможные варианты продажи Pininfarina.

Pininfarina известна как создатель внешнего облика всем известных автомобилей: Alfa Romeo, Maserati, Ferrari, Lancia, Rolls-Royce, Mitsubishi, Peugeot, Cadillac, Jaguar, Volvo, Fiat и других. Компания также занимается интерьерами других видов транспорта (например, поездов) и архитектурным дизайном зданий. Студия также разработала собственный электромобиль, Pininfarina B0, на производстве которого Pininfarina намерена сосредоточиться с 2011 года.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".