220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Крушение парома в Тихом океане — погибли 86 человек

8 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Причины случившегося до сих пор неизвестны. Многие из выживших были найдены на спасательных шлюпках, однако несколько шлюпок обнаружены пустыми

Поисковым бригадам удалось спасти 53 человека, двое погибли и 86 числятся  пропавшими без вести в результате крушения парома, произошедшего в четверг, 6 августа, недалеко от архипелага Тонго (юг Тихого океана). Об это сообщает CNN со ссылкой на данные тонганских экстренных служб.

При этом МИД Новой Зеландии располагает несколько другими данными о случившемся. По этой информации, спасено 56 человек, а всего на судне находилось 82 пассажира. Сегодня, 8 августа, новозеландские власти также отозвали свой поисковой самолет, и теперь пострадавших разыскивают только власти Тонго.

Паром под названием Princess Ashika переправлялся от одного острова архипалага к другому, но перевернулся и затонул около 11 часов вечера по местному времени в среду, 5 августа, — в 86 км к северу от северу от крупнейшего острова страны, Тангатапу. Известно о пятерых инстранцах, это граждане Германии, Франции и Японии — их тоже не нашли, и, судя по всему, они погибли.

Причины случившегося до сих пор неизвестны. Многие из выживших были найдены на спасательных шлюпках, однако несколько шлюпок обнаружены пустыми. Поиски продолжаются. В прошлом месяце недалеко от островного государства Кирибати в этом же регионе также затонул паром — утонули 33 человека.

Как писал BFM.ru, более 100 нелегальных иммигрантов в США утонуло в результате схожего крушения судна в Карибском море.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".