220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Выплаты иностранцев «Аэрофлоту» уменьшатся вдвое в этом году

12 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» теряет дополнительный источник доходов: «роялти» от иностранных авиакомпаний в этом году сократится вдвое — до 149 млн долларов

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» теряет дополнительный источник доходов: «роялти» от иностранных авиакомпаний в этом году сократится вдвое — до 149 млн долларов, пишут «Ведомости». По данным издания, которое ссылается на соглашение между «Аэрофлотом» и Росавиацией, из этих денег компания сможет потратить лишь 84 млн долларов.

По документам 70-х годов иностранные и российские авиакомпании должны выполнять равное количество рейсов по транссибирскому маршруту и договариваться о разделе выручки от них, пишет газета. Если иностранцы получают больше дохода или летают чаще, они платят «роялти». В соглашении, подписанном в начале марта 2009 года прежним гендиректором «Аэрофлота» Валерием Окуловым и руководителем Росавиации Геннадием Курзенковым, содержатся следующие цифры: после уплаты 20%-ного налога на прибыль «роялти» в этом году составит 119,9 млн долларов, из которых треть — 35,97 млн — должна поступить в Росавиацию как «безвозмездная помощь» «Аэрофлота».

При этом, за минувший год «Аэрофлот» получил от иностранных компаний в 2,3 раза больше — 365 млн долларов. Почему снизилось «роялти», в соглашении не указывается. Эксперты, опрошенные изданием,отметили, что возможная причина спада кроется в том, что у всех авиакомпаний мира сократился пассажиропоток и число рейсов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".