220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Правозащитник обвинил Дмитрия Медведева в нарушении ПДД

15 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Екатеринбуржский правозащитник направил жалобу в управление ГИБДД по Москве, в которой обвинил президента в нарушении ПДД

Екатеринбуржец Вячеслав Башков, являющийся пресс-секретарем Межрегионального центра защиты прав человека, направил жалобу в управление ГИБДД по Москве, в которой обвинил президента в нарушении ПДД.

Как пишет «Коммерсантъ», основанием для жалобы стал сюжет программы «Вести», где показано, что президент не пристегнулся ремнем безопасности, когда покидал на автомобиле Mercedes ML сочинское кафе после просмотра матча Россия-Аргентина. «Я возмущен поведением президента, который должен быть примером законопослушности»,— пояснил господин Башков.

С аналогичным требованием выступил московский сценарист Олег Козырев. По его словам, если президент добровольно признает свою ошибку и заплатит штраф, это будет неплохим примером для всех остальных автомобилистов.

Издание пишет, что в ГИБДД к перспективам подобных жалоб относятся скептически: «Поведение президента на дорогах не входит в компетенцию Госавтоинспекции, за безопасность главы государства отвечает ФСО», - приводит газета слова главы отдела пропаганды ГИБДД Владимира Шевченко. В Кремле утверждают, что президент пристегнулся ремнем после начала движения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".