220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Шведы хотят вернуть Volvo на Родину

16 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Шведский консорциум Jakob AB подал заявку на приобретение компании Volvo Cars, выставленной на продажу Ford Motor в декабре минувшего года

Шведский консорциум Jakob AB подал заявку на приобретение компании Volvo Cars, выставленной на продажу Ford Motor в декабре минувшего года. Об этом сообщает AFP. По данным агентства, предложение шведов оценивается в 15 млрд шведских крон (2,08 млрд долларов). В случае, если оно окажется «выигрышным», в компанию может вернуться ее прежний руководитель Роджер Холтбэк (Roger Holtback), возглавлявший Volvo с 1984 по 1991 годы, пишет агентство. Он является одним из участников консорциума наряду с объединением Swedish Engineers. Возможно, в ближайшее время к ним присоединятся также шведские дилеры Volvo и работники заводов автопроизводителя, отмечает AFP.

Как ранее сообщал BFM, одним из основных кандидатов на приобретение Volvo считается китайский холдинг Geely Automobile. В случае закрытия сделки китайская компания собирается построить линии по производству модели Volvo XC90 в южно-китайской провинции Гуандун, в городе Дунгуань. Сумма, предложенная Geely за покупку компании не уточняется, однако эксперты утверждают, что она может составить 3 млрд долларов.

Шведские производители боятся, что произведенные в КНР авто не будут соответствовать высоким техническим стандартам бренда, пишет агентство. Поэтому стараются сделать все, чтобы не выносить сборку Volvo за пределы страны.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".