220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В небе над Жуковским столкнулись два истребителя Су-27

16 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
UPDATE 21:20В небе над подмосковным городом Жуковский во время тренировочного полета столкнулись два истребителя Су-27

UPDATE 21:20

В небе над подмосковным городом Жуковский столкнулись два истребителя Су-27, сообщает РИА «Новости». По данным агентства, инцидент произошел примерно в пяти километрах от аэродрома во время учебно-тренировочного полета пилотажной группы «Русские витязи».

После столкновения один самолет упал на дачные участки садового кооператива «Белозериха», жертв на земле нет, пострадали несколько местных жителей. Второй Су-27 рухнул вблизи деревни Тяжлово.

Всего в столкнувшихся самолетах находились трое летчиков. В результате аварии погиб командир «Русских Витязей» Игорь Ткаченко. Как сообщили источники, он успел катапультироваться. Но его парашют загорелся от объятого пламенем самолета.

Состояние двух других пилотов оценивается, как удовлетворительное.

По предварительным данным, причиной аварии стала ошибка в пилотировании при отработке фигуры высшего пилотажа, сообщили в Минобороны РФ. Также будет отрабатываться версия о технической неисправности узлов одного из самолетов, в том числе навигационного оборудования, уточнили в ведомстве.

Агентство отмечает, что уже найдены бортовые самописцы двух разбившихся Су-27. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»).

Инцидент не повлияет на проведение авиасалона МАКС-2009, мероприятие не будут откладывать или отменять. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор авиасалона Владимир Борисов. Он отметил, что, возможно, изменится летная программа. Но на мероприятии выступят все заявленные пилотажные группы — три российские и две зарубежные.

Сейчас тренировочные полеты над Жуковским приостановлены, отмечает агентство.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".