220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Заградительные пошлины увеличили продажи российских машин

18 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Продажи российских автомобилей с введения заградительных пошлин в январе 2009 года выросли с 43% до 61%

Продажи российских автомобилей с введения заградительных пошлин в январе 2009 года выросли с 43% до 61%. Такие данные Минпроторга приводит РИА «Новости».

Таможенные пошлины на ввоз иномарок были введены для защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Ставки на новые автомобили выросли до 30% с 25% от таможенной стоимости с пропорциональным повышением спецставки за объем двигателя. Платежи за подержанные легковые машины увеличились почти в три раза, за грузовые - в два раза.

Как ранее сообщал BFM.ru, власти намерены продлить срок действия пошлин на ввоз иномарок в РФ, поскольку мера оказалась действенной. Срок действия текущих пошлин на ввоз иномарок в 30% истекает в сентябре.

Решение правительства повысить пошлины не нашло поддержки на Дальнем Востоке. Сначала парламентарии Владивостока написали обращение к главе кабинета Владимиру Путину с просьбой отменить это решение. Затем в конце 2008 и начале этого года прошли несколько акций протеста против повышения пошлин. Некоторые из этих мероприятий разгоняла местная милиция и московский ОМОН.

Также появлялись сообщения о том, что несколько тысяч человек остались без работы.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".