220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Моряков с Arctic Sea в Кабо-Верде ожидают следователи из РФ

19 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Экипаж Arctic Sea прибыл на один из островов Кабо-Верде, где их ожидают следователи из Москвы. Как ожидается, оттуда моряки вылетят в Россию

Экипаж Arctic Sea прибыл на один из островов Кабо-Верде, где их ожидают следователи из Москвы, сообщает радиостанция BusinessFM. Как ожидается, оттуда моряки вылетят в Россию. Как ранее сообщал BFM, сухогруз Arctic Sea, пропавший в Атлантике более двух недель назад, был обнаружен 17 августа. Все 15 россиян, находившиеся на его борту, живы. Выяснилось, что судно захватили восемь человек — граждане Эстонии, Латвии и России. Захватчики сухогруза требовали за него выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать судно. Корабль ВМФ «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела.

Между тем, в прессе появилась альтернативная версия нападения на Arctic Sea. Его захватчики могли охотиться за оружием, которое перевозил корабль — такое заявление в интервью изданию Postimees сделал бывший командующий силами обороны Эстонии, адмирал Тармо Кыутс (Tarmo Kouts).

«Странное поведение России во всей этой истории может объяснить только то, что на борту судна находились крылатые ракеты, — сказал Кыутс. Он добавил, что в противном случае, половина российского флота не пустилась бы в погоню за Arctic Sea по указу президента. По официальной версии Arctic Sea перевозил древесину из Финляндии, отмечает издание.

Кроме того, по мнению Кыутса, транспортировка вооружения объясняет столь противоречивую информацию России о случившемся.

«Взять хотя бы сделанное в понедельник заявление о том, что судно не контролировалось вооруженными людьми», — уточнил адмирал.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".