220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Экипаж Arctic Sea оказал сопротивление при захвате судна

20 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Как сообщил один из моряков Arctic Sea в интервью телеканалу «Вести», экипаж судна пытался оказать сопротивление захватчикам

Экипаж Arctic Sea пытался оказать сопротивление захватчикам судна, передают «Вести». Об этом в интервью телеканалу сообщил один из моряков сухогруза. Отметим, что у него была перевязана кисть руки.

«Ну да, чуть-чуть при захвате (оказали) немного сопротивления», — сказал он. 

Другой член экипажа рассказал, что «на мостик пираты зашли с двух сторон, второго (одного из моряков) сразу со стула скинули, на полу связали, привели мастера».

По свидетельству моряков, одному из членов экипажа удалось отправить SMS о том, что судно захвачено. Однако капитан сухогруза по телефону не смог подтвердить эту информацию, так как ему угрожали пистолетом. В сообщении «Вестей» также отмечается, что захватчики крайне грубо вели себя с российскими моряками.

Как ранее сообщал BFM, сухогруз Arctic Sea, пропавший в Атлантике более двух недель назад, был обнаружен 17 августа недалеко от Кабо-Верде. Выяснилось, что судно захватили восемь человек — граждане Эстонии, Латвии и России. Они требовали за сухогруз выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать судно. Корабль ВМФ «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела.

Как сообщает радиостанция BusinessFM, два военно-транспортных самолета Ил-76 с одиннадцатью членами экипажа Arctic Sea и восемью подозреваемыми в захвате судна приземлились в подмосковном военном аэропорту «Чкаловский». Четыре моряка остались на корабле в Кабо-Верде.

Между тем, в западной прессе появилась альтернативная версия нападения на Arctic Sea. Эстонские СМИ утверждают, что захватчики судна могли охотиться за оружием, которое перевозил корабль.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".