220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В СКП готовы работать с другими странами по делу Arctic Sea

21 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Следственный комитет при прокуратуре РФ не исключает возможности взаимодействия с правоохранительными органами ряда стран в рамках расследования уголовного дела о похищении экипажа судна Arctic Sea

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ не исключает возможности взаимодействия с правоохранительными органами ряда стран в рамках расследования уголовного дела о похищении экипажа судна Arctic Sea, говорится в материалах СКП.

Cухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля, был обнаружен 16 августа в Атлантике недалеко от островного государства Кабо-Верде. Все 15 россиян, находившиеся на борту судна, живы.

Как ранее собщал BFM.ru со ссылкой на данные Минобороны РФ, Arctic Sea был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Ладный» освободил команду судна без единого выстрела. 

В четверг, 20 августа, подозреваемые и несколько членов команды были самолетом доставлены в Москву, где с ними в настоящее время работают следователи. Капитан и несколько членов команды остались на сухогрузе. Ранее по факту похищения членов экипажа судна возбуждено и расследуется уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой).
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".