220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В США досрочно закрывают программу «Деньги в обмен на драндулет»

21 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
США сворачивают программу «Деньги в обмен на драндулет», которая была призвана стимулировать продажи автомобилей в штатах

Власти США сворачивают программу «Деньги в обмен на драндулет» (cash for clunkers), которая была призвана стимулировать продажи автомобилей в штатах, пишет Bloomberg. Ожидалось, что эта программа продлится до ноября текущего года, однако правительство решило прекратить ее досрочно — пишет агентство — так как деньги, выделенные на реализацию программы, практически закончились. Всего правительство вложило в нее около 3 млрд долларов.

По данным Bloomberg новые заявки на участие в программе закончат принимать в 20:00 по североамериканскому времени в понедельник, 24 августа.

Инициатива «Деньги в обмен на драндулет» давала возможность ее участникам получить около 4,5 тысяч долларов в том случае, если они сдавали свой старый автомобиль и покупали новый, более экономичный.

В сообщении министерства транспорта страны говорится, что на данный момент в рамках программы зафиксировано 457 тысяч сделок купли-продажи автомобилей, общая сумма скидок по ним составила 1,9 млрд долларов. Впрочем, отмечает Bloomberg, у властей возникли некоторые проблемы с выплатами дилерам. Как сообщил источник агентства, на данный момент им поступило только 145 млн долларов — 8% от всей суммы. 
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".