220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российские власти не разговаривают с владельцем Аrctic Sea

21 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Финская компания Solchart, в коммерческом управлении которой находится сухогруз Arctic Sea, до сих пор не может добиться от российских официальных органов никакой информации о судьбе экипажа и судна

Финская компания Solchart, в коммерческом управлении которой находится сухогруз Arctic Sea, до сих пор не может добиться от российских официальных органов никакой информации о судьбе экипажа и судна. Об этом РИА «Новости» заявил управляющий директор Solchart Виктор Матвеев.

«В последние несколько суток мы неоднократно направляли в различные инстанции запросы о том, в каком состоянии находится судно и экипаж, кто осуществляет управление сухогрузом и почему оно направляется в Новороссийск. Однако никаких ответов мы не получили. В отсутствие точной информации и без того огромный ущерб, причиненный нам и владельцам груза бандитами-захватчиками, продолжает увеличиваться с каждым днем», — заявил Матвеев.

Как сообщал BFM.ru, сухогруз Arctic Sea, пропавший в Атлантике более двух недель назад, был обнаружен 17 августа. Сообщалось, что судно захватили восемь человек — граждане Эстонии, Латвии и России. Они требовали за сухогруз выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать судно. Корабль ВМФ «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".