220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Эстонцы помогут с расследованием захвата Arctic Sea

24 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Эстонская прокуратура подписала соглашение о присоединению к расследованию по делу о пиратском захвате российского сухогруза Arctic Sea

Эстонская прокуратура подписала соглашение о присоединению к расследованию по делу о пиратском захвате российского сухогруза Arctic Sea. Об этом говорится в опубликованных материалах ведомства.

В международную следственную группу (Joint Investigation Team, JIT) также входят Финляндия, Швеция и Мальта. Отмечается, что формат сотрудничества позволит сторонам оперативно обмениваться информацией.

По данным Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, шестеро из восьми арестованных по делу Arctic Sea с 2001 по 2005 годы отбывали наказания за различные преступления — совершенные в Эстонии.

Как писал BFM.ru, сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля в Атлантике, был обнаружен 17 августа. Захватившие судно требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая его взорвать. Тем не менее, большой противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. Все подозреваемые в захвате сухогруза Arctic Sea взяты под арест.

Сегодня, 24 августа, по данным на 17:35 мск, Arctic Sea следует на военном буксире в Новороссийск.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".