220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Toyota обвиняется в отречении от Калифорнии

28 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Японский концерн объявил о закрытии американского завода Nummi к 31 марта 2010 года

Крупнейший в мире автопроизводитель Toyota Motor Corp. закроет производство на калифорнийском заводе New United Motor Manufacturing Inc. (Nummi) 31 марта 2010 года. Это совместное предприятие обанкротившаяся General Motors и Toyota делили Nummi с 1984 года — завод по большей части приносил компаниям убытки.

Сильнейший автопрофсоюз в США United Auto Workers (UAW), члены которого трудятся на Nummi, назвал меры Toyota разрушительными и обвинил корпорацию в отречении от рабочих и всей Калифорнии. Как сообщает Reuters, в результате закрытия завода безработными могут оказаться 4,5 тысячи человек, не считая еще 35 тысяч калифорнийских рабочих мест, связанных с работой Nummi. Безработица в штате в июле составляла 11,9%.

Объявленные намерения Toyota удивили американцев еще и в свете того, что компания победила по итогам 3-миллиардной автопрограммы стимулирования спроса «деньги за хлам» (cash for clunkers).

Агентство отмечает, что решение терпящей убытки Toyota в очередной раз подчеркивает существенный избыток производственных мощностей. Напомним, 26 августа японский автоконцерн объявил о сокращении выпуска автомобилей на 10%.

Как писал BFM.ru, еще 2 месяца назад Toyota планировала выпускать на Nummi свои гибриды Prius — по состоянию на середину июня 76% объема производства Nummi приходилось на японский холдинг, затем GM и вовсе вышла из партнерства в рамках процедур банкротства. В июле Toyota начала переговоры о закрытии предприятия.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".