220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ГИБДД винит дачников в московских пробках и мелких авариях

28 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Количество автомобилей на дорогах с завершением дачного сезона в Москве резко увеличилось, что привело к скачку аварийности — число мелких ДТП «подскочило» на 30%, утверждает ГИБДД

Количество автомобилей на дорогах с завершением дачного сезона в Москве резко увеличилось, что привело к скачку аварийности — число мелких ДТП «подскочило» на 30%, рассказал РИА «Новости» представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД Игорь Колосков.

По его словам, к концу августа с возвращением в столицу дачников автоматические системы контроля отмечают на столичных дорогах свыше 3 миллионов автомобилей в сутки, ежедневный прирост числа автомашин составляет до 5%. И эта цифра с приближением 1 сентября только будет увеличиваться, отметил Колосков.

Представитель управления также напомнил, что ГИБДД ГУВД по Москве совместно с Департаментом образования столицы проводит общегородской профилактический рейд «Снова в школу», который продлится до 15 сентября. В оставшиеся до 1 сентября дни автоинспекторы проверяют территории, непосредственно прилегающие к общеобразовательным учреждениям города, с целью удостовериться в наличии возле них дорожных знаков «Дети» и пешеходных разметок, светофоров и «лежачих полицейских», сказал Колосков.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".