220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Генпрокуратура РФ хочет купить BMW 740 Li за 3,7 млн рублей

31 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Генпрокуратура РФ объявила аукцион по закупке одной из флагманских моделей баварского автопрома — BMW 740 Li за 3,7 млн рублей

Генпрокуратура РФ объявила аукцион по закупке одной из флагманских моделей баварского автопрома — BMW 740 Li. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на материалы, размещенные на сайте zakupki.gov.ru, прокуроры готовы заплатить за этот автомобиль не более 3,7 млн рублей.

Ведомство хочет купить авто 2009 года выпуска цвета черный сапфир, с кожаным салоном Dakota, «развлекательной системой для задних пассажиров» и двигателем мощностью 326 лошадиных сил. Аукцион должен состояться 30 сентября, отмечает издание.

Каталожная стоимость базовой комплектации BMW 740 Li у российского представительства — 4,47 млн рублей, заявил в интервью газете гендиректор «Автодома» (официальный дилер BMW) Александр Сокол. Однако в комплектации, выбранной Генпрокуратурой, цена на машину 2009 года выпуска вырастет до 5-6 млн рублей без учета скидок для корпоративных клиентов, подчеркнул он. В предложенную сумму ведомство может уложиться, если купит модель 2008 года с базовой комплектацией, рассуждает Сокол. По его мнению, такая машина будет стоить около 3,5 млн рублей.

Газете не удалось выяснить, для кого предназначена эта машина: в Генпрокуратуре отказались комментировать без письменного запроса.

Впрочем, мировой кризис заставил Генпрокуратуру умерить аппетиты при обновлении автопарка: в прошлом году ведомство собиралось купить бронированный по высшему классу B6/B7 Mercedes-Benz S600L, отмечает издание. Прокуроры были готовы заплатить рыночную цену (21,6 млн рублей), однако заявок никто так и не подал. Позднее в Генпрокуратуре сообщили газете, что заявка была размещена по ошибке.

BFM.ru писал, что ФГУ «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» разместила заявку на приобретение за бюджетные 6 млн рублей автомобиля Lexus в роскошной комплектации. Ведомству пришлось аннулировать заявку после вмешательства прокуратуры. «Авиалесоохрана» отвечает за охрану от пожаров лесных угодий и ликвидацию лесных пожаров.

Кроме того, 19 августа стало известно о заявке МВД РФ на приобретение шикарной мебели. Ведомство готово потратить 24,4 млн рублей из федерального бюджета, например, на кровать из массива европейской вишни, покрытую у изголовья и изножья слоем золота высшей пробы. Итоги этого конкурса должны быть подведены 1 октября.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".