220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В Северном море столкнулись суда с экипажами из РФ и Украины

31 Августа 2009 0 комментариев Распечатать
Два судна-контейнеровоза столкнулись в 20 милях от городка Хук оф Холланд рано утром в воскресенье, 30 августа

Два судна-контейнеровоза столкнулись в 20 милях от городка Хук оф Холланд (Южная Голландия) рано утром в воскресенье, 30 августа. На борту одного, MSC Nikita находилось 18 моряков из России, экипаж второго сухогруза — Nirint Pride — состоит полностью из украинцев (23 человека). Об этом сегодня сообщил сайт издания «Морской бюллетень – Совфрахт».

По данным KNRM, голландской добровольческой организации по спасению людей на море, капитан MSC Nikita приказал покинуть корабль вскоре после столкновения: судно получило большую пробоину в районе машинного отделения. Подоспевшие на помощь катера доставили моряков на берег.

В свою очередь, на борту Nirint Pride вспыхнул пожар, в результате которого один член экипажа отравился ядовитым дымом. Пострадавшего срочно отправили в госпиталь, его состояние удовлетворительное. Экипажу Nirint Pride удалось потушить пожар собственными силами. В настоящее время судно находится в голландском порту.

По данным издания «Морской бюллетень – Совфрахт», MSC Nikita (дедвейт 22,3 тысяч тонн) ходит под флагом Маршалловых островов. Nirint Pride (11,9 тысяч тонн) зарегистрирован на Багамах.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".