220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Медведев ужесточил наказание за нарушение правил на транспорте

1 Августа 2010 0 комментариев Распечатать
Дмитрий Медведев подписал поправки в законодательство, направленные на ужесточение ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте

Дмитрий Медведев подписал поправки в законодательство, направленные на ужесточение ответственности за нарушение правил безопасности на транспорте.

«Федеральный закон направлен на введение уголовной ответственности за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека или смерть двух или более лиц, а также за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если оно повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба. При этом устанавливается размер ущерба, который признается крупным», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, уголовная ответственность вводится за неисполнение требований безопасности на объектах и в транспортных средствах. За действия, угрожающие движению в метро, предусмотрен штраф. Административная ответственность вводится из за неисполнение требований по обеспечению безопасности, за непредставление информации о незаконных вмешательствах в деятельность транспортного комплекса.

После мартовских терактов в метро президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ «О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте». Систему планируется ввести до 1 января 2014 года. По данной программе Минтранс планирует израсходовать 7,8 млрд рублей.

30 июля в московском метро должна была состояться презентация проекта комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте. Однако мероприятие отложили в связи с необходимостью проведения дополнительного тестирования.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".