220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Авиакомпании мира потеряли за полгода 6 млрд долларов

2 Сентября 2009 0 комментариев Распечатать
Однако эксперты видят признаки восстановления отрасли

Авиакомпании мира потеряли за I полугодие более 6 млрд долларов, сообщает Associated press cо ссылкой на данные Международной ассоциации авиаперевозчиков (International Air Transport Association, IATA).

Потери 50 компаний, входящих в IATA, во II квартале составили 2 млрд долларов после 4 млрд долларов убытков в I квартале. В ассоциации подчеркивают, что речь идет о результатах лишь части из 230 компаний, объединенных в IATA, и общий результат будет еще больше.

В то же время, в авиационном сообществе отмечают признаки восстановления отрасли. Так, заполняемость кресел на международных рейсах в июле впервые с начала года стабилизировалась. Грузовые перевозки снизились в июле на 8,1%, и по итогам года падение может достигнуть 20%.

Не смотря на то, что и в пассажирском сегменте, и в грузовом спрос по-прежнему сильно не дотягивает до предложения, авиакомпании продолжают выполнять долгосрочные контракты на покупку самолетов, заключенные еще до кризиса. В результате за полгода авиапарк компаний, входящих в IATA, увеличился на 2% или на 487 самолетов. Впрочем, в ассоциации замечают, что обновление и расширение авиафлотилии позволило компаниям существенно сэкономить на топливных расходах.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".